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치앙마이 님만해민에서도 가장 유명한 맛집, 많은 블로거들과 에어비앤비 호스트들의 가장 많은 픽을 받은 곳, 오늘 소개할 곳은 통템토 입니다. 치앙마이에 한 달간 지내면서 현지인들에게 맛집을 물어보면 늘 소개해주는 곳이었습니다. 한국에서 치앙마이 계획을 세웠을 때도 이곳이 많이 거론돼서 꼭 와봐야겠다고 생각했던 곳입니다. 저녁시간에는 긴 웨이팅은 필수, 무더운 치앙마이에서 줄을 서서 먹을 정도일까 싶지만 예전과는 다르게 지금은 웨이팅 앱을 통해서 기다릴 수 있다.
통템토 주변은 온통 고기 구워지는 냄새로 가득합니다. 제대로 된 간판이 없지만 고기 굽는 냄새와 웨이팅 중인 사람들로 통템도의 위치를 바로 알 수 있습니다. 밖에는 사진으로 된 음식메뉴들이 소개되어 있어서 태국어를 모르는 사람이라도 음식 사진과 음식 밑에 있는 숫자로 주문을 할 수 있습니다. 이 점은 칭찬해주고 싶습니다.
이곳의 가장 인기 있는 메뉴는 801번 목살구이, 809번 곱창구이가 대표적인 메뉴이고 810번은 801과 809를 반반 섞은 메뉴입니다. 그리고 호불호는 갈리지만 블로거들이 추천하는 303번 미얀마식 카레도 인기 메뉴 중 하나입니다.
303번 미얀마식 카레
우리가 늘 먹던 카레와는 비주얼과 맛이 다르다. 두툼한 고기가 들어가 있고 살짝 짠맛과 은은하게 카레향이 납니다. 밥 없이 그냥 먹는다면 생각보다 짜기 때문에 별로라고 생각할 수 있겠지만 밥이랑 같이 슥삭 비벼먹으면 생각보다 괜찮습니다.
810번 목살구이 & 곱창구이
한국에서 먹는 곱창 요리를 생각해서 먹으면 다소 실망할 수 있습니다. 우리나라의 식감은 쫀득하고 부드러운 식감을 선해서 이곳 곱창은 질기다는 생각이 많이 드는 식감입니다. 숯불 향이 강해서인지 아니면 손질을 잘해서인지 곱창 특유의 냄새가 없어서 누구나 잘 먹을 수 있을 것 같고 생각보다 목살 구이가 맛이 좋습니다.
저녁시간이 아닐 때에는 웨이팅 없이 바로 자리에 앉을 수 있고 테이블이 많아서 회전율이 생각보다 빠르기 때문에 줄이 길어도 많이 기다리지 않고 먹을 수 있습니다. 다만 좌석이 대부분 야외고 고기 굽는 연기 때문에 매우 더울 수 있어서 시원한 곳에서 식사하기를 원한다면 이곳을 추천드리지 않습니다.
다소 실망스러운 점도 있었는데 그릴의 위생상태가 생각보다 별로였습니다. 서큘레이터에 붙어있는 먼지들과 그릴 주변의 위생상태가 영 아니라서 치앙마이 기준으로 이건 괜찮은가 싶기도 하고 아니기도 하고...
아무튼 많은 분들의 추천 맛집이어서 큰 기대를 하고 갔지만 실망도 있었습니다.
하지만 가격과 분위기가 좋고 한국인 입맛에 잘 맞는 메뉴들이 대부분이기 때문에 치앙마이 음식이 잘 맞지 않는다면 이 곳을 추천드립니다.
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